Trotz großem Kampf keine Punkte in Großbardorf

Am 16. Spieltag der Förderliga gastierte unsere U14 beim TSV Großbardorf. Nach dem Erfolg im Hinspiel war die Hoffnung auf einen erneuten Dreier groß.

Doch die Mannschaft von Marco Hornung und Stefan Loßkarn tat sich zu Beginn der Partie sehr schwer. Offensichtlich hatten sich auch die Grabfeld-Gallier viel vorgenommen. Diese liefen hoch an, setzten unser Team unter Druck und erzwang so manchen Fehler im Spielaufbau. Eine der bis dahin wenigen Offensivaktionen unserer Mannschaft führte schließlich zu einem Eckball. Doch anstatt durch diesen Standard selbst für Gefahr zu sorgen, lief man in den Gegenstoß der Heimmannschaft. Auch wenn die Situation stark abseitsverdächtig war, sollte es nicht passieren, dass der Angreifer alleine auf das Tor zulaufen und vollstrecken kann.

Nur wenige Minuten später führte ein Klärungsversuch nach einer Flanke der Hausherren zu einem unglücklichen Eigentor – 0:2. Letztlich sorgte man mit einem Ballverlust vor dem eigenen Strafraum nahezu selbst für das 0:3 aus Bamberger Sicht. Wieder einmal lang man völlig unnötig fast aussichtslos zurück.

Trotz des deutlichen Rückstandes gab die Mannschaft nicht auf, konnte postwendend durch unsere Nummer 11 auf 3:1 verkürzen und übernahm zudem zusehends die Initiative.

Im zweiten Abschnitt war es nun ein ganz anderes Spiel. Nun drückte man vehement auf den Anschlusstreffer. Als unsere Nummer 17 über die rechte Angriffsseite im Strafraum bis zur Grundlinie durchdringen konnte um den Ball aussichtsreich zurückzulegen, wurde diese Aktion von den Gastgebern durch ein Foulspiel gestoppt. Den fälligen Strafstoß verwandelte wiederum der Spieler mit der Nummer 11 souverän. Trotz weiterer Offensivbemühungen blieb es beim 3:2 bis zur zweiten Drittelpause.

Fest entschlossen, hier noch etwas Zählbares mitzunehmen startete unser Team druckvoll in den letzten Abschnitt. Doch statt des nun verdienten Ausgleichs kam es in der 70. Minute praktisch zur Kopie des ersten Tores – wieder stark abseitsverdächtig, wieder läuft der Angreifer alleine aufs Tor und wieder schließt er erfolgreich ab.

Doch auch diesen Rückschlag steckte die Mannschaft mental gut weg und versuchte weiter Druck zu machen. Als es nur fünf Minuten später durch unsere Nummer 15 erneut zum Anschlusstreffer kam, spürte man die Überzeugung in der Mannschaft, hier noch wenigstens einen Punkt mitzunehmen. Doch trotz aller Bemühungen und einiger guter Aktionen sollte kein weiterer Treffer gelingen. So steht man leider erneut mit leeren Händen da.

Es wäre der Mannschaft sehr zu wünschen, schlechte Phasen auch mal unbeschadet zu überstehen um dann in den starken Abschnitten, die in ausnahmslos jedem Spiel vorhanden sind, auch mal in Führung gehen zu können.